+2.26
2 читателя, 12 топиков

Осторожно! Лекарственные препараты, обладающие наркотическим эффектом

Следующие препараты противопоказаны людям, имеющим химическую зависимость. Для остальных людей, их употребление возможно только под наблюдением врача и строго в рекомендованной дозировке.
Если в доме есть подросток, который очень странно себя ведет, проверьте, нет ли у него этих препаратов. Странность поведения заключается в неадекватном состоянии и больших тратах денег, но не забудьте, что подростки сами по себе немного странные.

•Баклофен
•Бутерат
•Декстрометорфан
Читать дальше →

Нафтизиновая зависимость или зависимость от капель в нос

Как часто случается, что заболев мы идем не к врачу, а просто в аптеку, покупаем лекарства без рецепта и сами лечимся. Обычно такой подход помогает, но есть лекарства, которые вызывают привыкание. Речь пойдет не о наркотиках, а об обычных каплях в нос, которые вызывают привыкание, если ими долго пользоваться. Зависимость от капель в нос это болезнь, надо с этим смирится, понять и начать лечение. Понять, что у вас привыкание — это 50% успеха на выздоровление. Такие же слова говорят в клиниках для наркоманов.

Нафтизиновая зависимость — это зависимость от сосудосуживающих лекарственных препаратов, применяющихся для лечения хронического насморка (это капли нафтизин, галазолин, ксимелин, санорин, називин, капли от насморка риностоп, отривин и т.п., список можно продолжать долго...)
Читать дальше →