0.00
1 читатель, 6 топиков

Ранние признаки коронавируса

Есть несколько ранних признаков коронавируса, о которых вам следует знать. Коронавирус — это вирусная инфекция, очень похожая на простуду. Это не особенно опасно, если у вас нет скомпрометированной иммунной системы, и большинство людей получат коронавирус в какой-то момент своей жизни. Кроме того, большинство людей выздоравливают в течение нескольких дней.

Было несколько случаев, когда специализированные типы коронавирусов приводили к смерти. Это имеет место с ближневосточным респираторным синдромом, иначе известным как MERS. Тем не менее, большинство коронавирусов не опасны и исчезнут при таком же лечении, что и простуда. Они могут вызвать инфекцию в носу, пазухах и верхней части горла. В случае MERS инфекция может вызывать респираторные симптомы, которые могут быть довольно серьезными. Давайте посмотрим на восемь признаков раннего предупреждения.
Есть несколько ранних признаков коронавируса
1. Усталость:
Когда вы заболели, вы чувствуете усталость. Это то, что случается со всеми, кто болен. Это потому, что ваше тело пытается бороться с болезнью в то же время, что и обеспечивает вас энергией, чтобы делать то, что вы обычно делаете. К сожалению, это обычно не удачная стратегия, и ваши энергетические уровни страдают в результате того, что тело пытается излечить себя.
Читать дальше →

Как предотвратить коронавирус

Коронавирус, названный 2019-nCoV, является частью того же семейства, что и многие распространенные штаммы гриппа, а также SARS и MERS, но этот вирус создает шум, потому что он никогда раньше не наблюдался у людей.

SARS-CoV-2 (Severe acute respiratory syndrome coronavirus 2), ранее 2019-nCoV (англ. 2019 novel coronavirus, Wuhan seafood market pneumonia virus) — одноцепочный (+)РНК-вирус с оболочкой, относящийся к бетакоронавирусам. Является новым штаммом коронавирусов, выявленным в конце 2019 года, вызывает опасное инфекционное заболевание — COVID-19.

Ученые подозревают, что он, возможно, возник у летучих мышей и впервые заразил людей на китайском рынке животных в городе Ухань.
Сейчас он передается между людьми через тесный контакт.

Как предотвратить коронавирус


Как предотвратить коронавирус

Во всех новостях сообщается о новых вспышках по всему миру, поэтому вы, возможно, беспокоитесь о заражении коронавирусом. Коронавирус представляет собой потенциально опасное для жизни семейство вирусов, вызывающих такие заболевания, как обычная простуда, MERS, SARS и другие респираторные заболевания, включая новые штаммы вируса. Хотя коронавирус может быть серьезным, принятие профилактических мер может помочь вам защитить свое здоровье в общественных местах, дома и во время ухода за больным человеком. Если вы подозреваете, что у вас есть вирус, немедленно обратитесь к врачу.
Читать дальше →

Мифы и правда о коронавирусе. Чем лечить коронавирус?

коронавирус

График по числу заболевших, вылечившихся, умерших от коронавируса в России
Данные взяты из официальных источников.

Где можно сдать анализ на коронавирус?
Исследования на коронавирус проводят более 190 государственных и более 20 частных лабораторий при клиниках, а также 85 лабораторий Роспотребнадзора в каждом субъекте РФ.

Допущены к проведению исследований в Москве:

АО «Семейный доктор»
ООО «ИНКРАЙМ»
ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ»
ООО «Клиника ЛМС»
ООО «Клиника новых медицинских технологий „АрхиМед“
ООО „Научно-методический центр клинической лабораторной диагностики Ситилаб“
CMD (ФБУН „ЦНИИ эпидемиологии“ Роспотребнадзора)
ООО „Независимая лаборатория ИНВИТРО“
ООО „НПФ ХЕЛИКС“

В Санкт-Петербурге и ряде крупных городов России право на проведение тестов имеют две частные сети лабораторий – „Хеликс“ и „Гемотест“. Сдать анализ также можно в Центре молекулярной диагностики CMD для жителей Москвы и Подмосковья.

Лечат ли антибиотики новую коронавирусную инфекцию?
Нет, антибиотики не действуют против вирусов.
Антибиотики позволяют лечить только бактериальные инфекции.
Новый коронавирус — это именно вирус, и, поэтому, антибиотики не следует использовать для профилактики и лечения коронавирусной инфекции.

Может ли регулярное промывание носа солевым раствором защитить от заражения коронавирусом?
Нет, промывание носа не поможет.
Научных данных о том, что регулярное промывание носа солевым раствором позволяет защитить от новой коронавирусной инфекции, нет.
Но по некоторым данным, регулярное промывание носа солевым раствором может ускорить выздоровление при обычной простуде. Данный метод не навредит Вашему здоровью.
Читать дальше →

Лапароскопическая холецистэктомия в Калужской областной больнице в Анненках

Моя история началась 9 лет назад. После родов прошло несколько лет, не надо было четко следить за питанием и у меня началась изжога. Принимать препараты от изжоги долгое время меня не радовало и я пошла к гастроэнтерологу, который объяснил принципы правильного питания и отправил на УЗИ брюшной полости. Вот там-то и нашли мой камень, 12 мм. Вердикт гастроэнтеролога — однозначно вырезать срочно, да и при том целый орган!
Я в шоке пришла домой и села искать что да как… Кстати, исправив чуть-чуть питание изжога прошла очень быстро. И вот я нашла, что камень можно растворить, да и не большой он, но в протоки вроде как уже не пойдет — этого опасаться не стоит.
Читать дальше →