Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Дорога на отдых / Петергоф
« Последний ответ от Kseniya 10 Июль 2018, 21:00:21 »
Государственный музей-заповедник Петергоф. Сайт https://peterhofmuseum.ru
Билеты в музей продаются в кассах перед входом в парк, обратите на это внимание, т.к. если вы купите билеты в парк, то потом уже не сможете купить билеты в сам дворец.
На кассах про цены во дворец нет никакой информации!
Чтобы купить льготные билеты не по полной стоимости, нужно иметь при себе паспорт гражданина РФ.
Цены можно посмотреть на сайте. В 2018 году цены для резидентов РФ и других категорий - 450 руб - в парк, для детей до 16 лет бесплатно. Для иностранных граждан - 900р. Очередь для покупки билетов не большая.
Если вы хотите посмотреть ежедневный запуск фонтанов под музыку, учтите, что народу будет много и после того, как запустят фонтаны вся эта толпа ринется во дворец, а вот во время запусков фонтанов во дворец реально попасть и народу почти нет. Но т.к. мы не знали, что билеты продаются перед входом в парк, то попасть во дворец не получилось, а выходить и покупать из парка, чтобы купить билеты во дворец и еще раз покупать за 450р билет в парк как-то не захотелось.
В парке есть указатели на туалеты, туалетов там несколько, мы туалеты не посещали, поэтому про их состояние ничего сказать не могу.
Так как парк большой, то возникает вопрос про еду. Все торговые точки с едой идут одной фирмы, поэтому продают два типа товаров, в одних палатках мороженное, а в других напитки, такие как: кофе, соки, морсы; хот доги, бургеры.
В 2018 году цены были такими:
хот дог - 180 руб, гриль хот дог - 230 руб, двойной чизбургер 345 руб, морс, 190 руб 400 мл. На выходе всего этого комплекса есть большое кафе, места в нем есть, продают тоже самое + блины, например, один блин с карамелью и яблоками - 180 руб, холодный чай 400мл (нести или липтон в стакане) - 170 руб.
Кто-то берет еду с собой и на лавочках перекусывает.
Хорошим развлечением для детей будет кормление белок и уток, они все ручные и с огромным удовольствием берут еду. Белки могут поесть орешки даже с руки, залезть по вашей одежде на вас, а утки с удовольствием поедят хлеб.
2
Гостиницы, отели, пансионаты / Re: Квартира в Питере на сутки
« Последний ответ от Kseniya 10 Июль 2018, 20:41:39 »
Современная кухня, кладовка с удобными полочками для хранения белья, комната располагающая к отдыху.
Хорошее постельное бельё, не продавленный матрац, раскладной диван для ребенка, но он был таким широким, что мы его не раскладывали. Минус - это подушки, не приятные, но у нас дома ортопедические или из хорошего мягкого пуха, а тут явно не дорогие. Но все вещи и предметы чистые, поэтому никаких претензий нет. Всем очень понравилось, всем однозначно рекомендую.
3
Гостиницы, отели, пансионаты / Re: Квартира в Питере на сутки
« Последний ответ от Kseniya 10 Июль 2018, 20:36:42 »
Мы вновь побывали в Питере и опять обратились в данную фирму по съему квартир. Перед мы долго изучали цены как в дешевых гостиницах, где сложно найти номер на 3 человек (семья, мама, папа и ребенок), либо за цену квартиры мы получили бы узкую тесную комнату без туалета, только кровати, стол, шкаф и огромный телек времен СССР.
Поэтому мы бросили поиски и решили выбирать в знакомой фирме, во-первых, мы с ней уже имели опыт, и знали, что нас не кинут, не украдут вещи или еще что-то, и у них все квартиры с хорошим современным ремонтом.
Мы выбрали квартиру рядом с метро, чтобы иметь возможность им пользоваться, т.к. ездить в центр на автомобиле глупое и бесполезное занятие, т.к. пробки и отсутствие паковочных мест испортит все путешествие в центр.
В квартире есть всё необходимое: домашние одноразовые тапочки, полотенца на каждого гостя по 2 шт, фен, утюг и гладильная доска, кухня с чайником и СВЧ, туалет, нормальный телевизор.

4
Дорога на отдых / Трасса М-11 "Москва – Санкт-Петербург" отзыв
« Последний ответ от Kseniya 10 Июль 2018, 20:19:25 »
Трасса М11 новая платная дорога, высокоскоростная, от Москвы до Санкт-Петербурга.
Мы на трассу выехали после Клина, и попали на М11 под Тверью, поэтому для нас дорога в один конец вышла в 660р.
Перед въездом на трассу стоят предупредительные знаки с просьбой заправится заранее, т.к. на трассе заправок очень мало, периодически мы встречали автомобили у которых закончился бензин. Заправки там только лукойл, при чем пока они выглядят, как временные, оплата только картой, наличные не принимаются. И как многие привыкли к лукойловскому сервису - кафе, туалет, магазин, вай-фай - ничего этого там нет!
Дорога хорошая, колеи пока нет и это очень удобно.
Есть информационные стенды со светодиодным экраном, на которых показывается ограничение скорости (у нас было 130 км/ч), а так же предупреждения о ремонте дороги.
Каждые 15 км дороги есть стоянки, оборудованные в большинстве случаях беседками, лавочками, мусорными контейнерами и туалетами. На таких парковках и местах отдыха можно рязмять ноги и походить по плиточным дорожкам, выбросить накопившийся мусор из машины, перекусить заранее подготовленной едой, а вот кафе на трассе мы встретили только одно, правда не очень их искали в сторону Санкт-Петербурга и поэтому, как мне кажется, в ту сторону кафе вообще нет, а вот ближе к Москве есть кафе, там можно купить кофе, супы, какие-то бургеры, вообщем что-то можно перекусить.
Теперь про туалеты, по всей дороге стоят синие туалетные кабинки, если кто не в курсе, то это аналог ведра в будке, в это ведро каждый справляет свою нужду, и когда вы открываете дверь, запах стоит такой, что дышать просто не хочется, а от вида ведра с мочой, калом, салфетками просто воротит...
Нормальных туалетов практически нет, они находятся ближе к Москве в обоих направлениях.
Нормальные туалеты - это железная будка с двумя туалетами, см. фото ниже. В одном из туалетов не было никакой защелки, пришлось оставлять рядом "постового" следить, чтобы никакой посторонний не вошел... Внутри много места, на стене висела на толстой железной цепи втулка от туалетной бумаги (чтобы никто не упёр), но без бумаги, есть зеркало, место под жидкое мыло, раковина, но ни мылом ни раковиной мы воспользоваться не решились, и туалет по типу как в поездах, запах стоял нормальный, ничем таким не пахло и вполне удобно им было воспользоваться. В любом случае это в 1000 раз лучше тех самых синих кабинок.
Вообщем нам потраченных денег на дорогу не жалко, цена для такого километража вполне приемлемая, с учетом того, что на дороге меньше автомобилей, дорога ровная, едешь по ней быстро, никаких городов и ограничений в 40-60 км/ч. Аварий мы не встречали, хотя ездили по этой дороги два раза в Питер, в 2018 году и когда эта дорога была бесплатной, в 2015 году.
5
Сладости / Re: Пальмовое масло
« Последний ответ от Kseniya 26 Январь 2018, 13:05:49 »
ООО "Концерн "Шоколадница", Конфеты "Фиксики - батончик" с начинкой пломбир в молочной глазури содержат в своём составе пальмовое масло

Состав: глазурь молочная (сахар, заменитель масла какао (рафинированные дезодорированные растительные масла, эмульгаторы сорбитан тристеарат, соевый лецитин, антиокислитель концентрат смеси токоферолов), какао порошок, молоко цельное сухое, сыворотка молочная сухая, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор "Ваниль"), сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое, подсолнечное, антиокислитель концентрат смеси токоферолов), молоко цельное сухое, сыворотка молочная сухая, лактоза, эмульгаторы соевый лецитин, Е 476, ароматизатор "Пломбир".
6
Сладости / Re: Пальмовое масло
« Последний ответ от Kseniya 26 Январь 2018, 12:10:53 »
ОАО "Южуралкондитер", Пирожное бисквитное глазированное кондитерской глазурью, прослоенное кремом "Merendika kid-diskwit" вкус банановый пирог содержит в своём составе пальмовое масло

Состав: сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао (растительные негидрогенизированные масла (пальмовое, ши, иллипе, подсолнечное)), какао-порошок, сухое цельное молоко, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор "Ванилин"); мука пшеничная общего назначения, вода питьевая, глюкозно-фруктозный сироп, маргарин (масла растительные (рафинированное дезодорированное пальмовое, частично гидрогенизированное подсолнечное), вода, эмульгаторы: Е471, Е475; консервант Е202, регулятор кислотности  - лимонная кислота, ароматизатор "Сливки", краситель Е160а); крахмал кукурузный, меланж сухой яичный, сухая молочная сыворотка, подварка банановая (пюре банановое (бананы, консервант - сорбат калия), пюре яблочное (яблоки, консервант - диоксид серы), сахар), спирт этиловый ректификованный, эмульгаторы - Е471, Е475, Е477, Е491; сухое цельное молоко, белок сухой яичный, ароматизатор "Баноффи", соль, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия, краситель Е100, сухие сливки, эмульгатор лецитин соевый, консервант Е200.
7
Сладости / Re: Пальмовое масло
« Последний ответ от Kseniya 26 Январь 2018, 10:03:56 »
Московская ореховая компания, Драже фундук в молочной шоколадной глазури содержит в своём составе пальмовое масло

Состав: молочная шоколадная глазурь (сахар, эквивалент масла какао (фракции масел растительных (пальмового масла и масла ши), масло иллипе, антиокислитель Е306, регулятор кислотности Е330), тёртое какао, молоко сухое цельное, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, молочный жир, эмульгаторы соевый лецитин и Е476, ароматизатор ванилин), ядра фундука обжаренные, глазирователь Е904, стабилизатор гуммиарабик.
8
Сладости / Re: Пальмовое масло
« Последний ответ от Kseniya 26 Январь 2018, 09:50:46 »
Орион (Orion), Мучное кондитерское изделие в глазури "Choco pie" ("Чоко пай") содержит в своём составе пальмовое масло

Состав: мука пшеничная общего назначения тип М55-23, сахар, вода питьевая, патока, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное, соевое), эмульгатор (лецитин соевый), антиокислители (Е319, лимонная кислота)), жир специального назначения (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, польмоядровое, масло ши), эмульгаторы (лецитин соевый, сорбитан тристеарат)), какао-порошок, молоко цельно сухое, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, ортофосфат кальция 1-замещенный), глюкоза, желатин пищевой, яичные продукты, соль поваренная пищевая, какао тертое, ароматизатор (ванилин), эмульгатор (лицетин соевый), гидролизат молочного белка, загуститель (ксантановая камедь).
9
Сладости / Re: Пальмовое масло
« Последний ответ от Kseniya 26 Январь 2018, 09:32:56 »
АО "Акконд", Конфеты Леди День с кокосом содержат в своём составе пальмовое масло

Состав: сахар, кокосовая стружка, патока, цельное сгущённое молоко с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара - сахароза, лактоза), эквивалент масла какао (на основе растительных масел - пальмового и ши), сыворотка сухая молочная, влагоудерживающий агент - сорбиновый сироп, рафинированные дезодорированные растительные масла (на основе пальмового и его фракций, подсолнечного, пальмоядрового, антиокислитель - альфа-Токоферол), сухое обезжиренное молоко, обезвоженный молочный жир (пастеризованное молоко), тёртое какао, белок яичный, желирующий агент - агар, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы, антиокислитель - аскорбиновая кислота, соль.
10
Сладости / Re: Пальмовое масло
« Последний ответ от Kseniya 26 Январь 2018, 08:57:59 »
АО "Акконд", Конфеты Птица дивная в шоколадной глазури содержат в своём составе пальмовое масло

Состав: сливочное суфле (сахар, патока, сливочное масло, цельное сгущенное молоко с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара - сахароза, лактоза), белок яичный, желирующий агент - агар, консервант - кислота сорбиновая, ароматизатор), шоколадная глазурь )сахар, какао-порошок, тертое какао, масло какао, эквивалент масла какао (на основе растительных масел - пальмовое и ши), эмульгатор - соевый лецитин, ароматизатор).
Страницы: [1] 2 3 ... 10