Автор Тема: Квартира в Питере на сутки  (Прочитано 996 раз)

Kseniya

  • **
  • Сообщений: 70
  • Город: Obninsk
Квартира в Питере на сутки
« : 11 Июнь 2015, 17:47:36 »
Итак, решили мы всей семьей отправиться в Санкт-Петербург на экскурсию.
Нас было 4 человека - семья из 2-х родителей и ребенка, и плюс бабушка ребенка, так что спальных мест нужно было найти 2+1+1, но как выяснилось - это большая редкость.
Искали в разных отелях, мини-гостиницах, частных домах. Там преобладают 1 и 2-местные номера. Найти номер 2+1 практически не возможно, а чтобы такой номер был еще и с туалетом - вообще редкость или стоимость такая, что аж ехать туда не хочется.
Стали смотреть цены на квартиры. Стоимость 2-комнатной квартиры получилась гораздо дешевле, чем все варианты отелей, когда нужно было снимать 2 номера (1-местный для бабушки и номер 2+1 для семьи с ребенком). Был вариант, что ребенок спит с бабушкой, но т.к. поездка планировалась почти на неделю, то этот вариант отпал, у них не совпадают биологические часы, а бабушке нужен отдых.
Поэтому стали искали 2-комнатную квартиру со спальными местами: 2+2+2. Такой вариант оказалось найти проще и цена летом хоть и дороговато, но дешевле, чем гостиница.
Но тут сразу встал вопрос про безопасность, как не попасть в ту ситуацию, которую периодически показывают в новостях, когда одну и туже квартиру сдают нескольким квартирантам и берут с них деньги. Да и за бронь нужно платить заранее.

Вообщем нашли мы фирму, у которой есть несколько квартир 1,2 и 3-комнатных. Всё-таки фирме доверять проще, чем просто одному человеку с одной квартирой. Да и по отзывам они работаю не первый день. Решили рискнуть.
Сутки в такой квартире стоили 5000р. Бронь столько же - цена 1 суток проживания.
http://spbkvartirka.ru - это главный сайт этой фирмы - СуткиПетербург аренда квартир на сутки
http://spb.sutochno.ru/user/14495/ - здесь их же квартиры представлены
их же можно найти и на авито и на других сайтах.

Итак, забронировали квартиру на июнь примерно за месяц, заплатив за сутки проживания.
Когда приехали, нас встретил менеджер, заполнил договор в 2-х экземплярах, один договор забрал себе; дал 2 пары ключей, объяснил как работает техника, забрал деньги, вежливо и терпеливо ответил на все вопросы и ушёл. Больше до конца отпуска нас никто не беспокоил, что очень радовало.
Наша квартира была на 5 этаже, рядом 2-3 минуты пешком метро, так же рядом крупные магазины (Карусель 2-3 минуты пешком, Ашан 3-5 минут пешком, ТЦ СитиМолл, Леруа Мерлен), так что без проблем можно купить там продукты, одежду, вещи первой необходимости.



Фотографии квартиры полностью совпали с реальностью:

Фотографии туалета:
полочка для бумаги и других вещей, прямо над унитазом

унитаз

раковина в туалете

Общий вид:


Фотографии ванной комнаты:
ванна, пластиковая, сантехника Grohe, вода теплая всегда, есть шторка, из полезностей - есть угловые железные полочки, для шампуней, гелей для душа и других моющих косметических средств. Дали набор полотенец для каждого.

стиральная машинка отлично работает, правда инструкцию пришлось искать в интернете, т.к. все надписи на немецком! но при всем при этом, мы отлично ею воспользовались и отстирали детские вещи
кстати, стиральная машинка очень удобно используется, как дополнительная полочка, для складывания всяких вещей :)

раковина в ванной комнате
был стаканчик для зубных щеток и дозатор жидкого мыла с мылом внутри.
Над раковиной весело зеркало с двумя полочками, а так же есть розетка - для зубных щеток, фена и других электро приборов. Кстати, фен тоже был.

Общий вид:



Фотографии коридора:
Главное для многих людей - это наличие интернета, так вот фото роутера. Интернет работал вполне быстро, качественно и всегда. SIP-телефония работала отлично почти по всей квартире.
В коридоре стояла обувная полка. Шкаф-купе, разделенный на две части с полками и вешалками. А так же на шкафу были прибиты крючки 3 сверху и 2 пониже - очень удобно для легких летних курток, чтобы не открывать шкаф, а так же для ключей и детских вещей.


Фотографии кухни:
Кухня просторная, светлая (на фото вышло темно, но на самом деле летом там с самого утра солнце), есть выход на застекленный балкон. На кухне есть всё необходимое: чашки, различные тарелки, ложки, вилка, ножи, открывашки, разделочные доски, холодильник, плита электрическая и духовка, чайник, СВЧ-печка, телевизор.





Фотографии маленькой комнаты:
Кровать двуспальная удобная, не продавленная, две прикроватных тумбочки, шкаф, стол, телевизор, туалетный столик, пуфик, одеяло, подушки, постельное белье.




Фотографии большой комнаты с эркером:
В комнате раскладушка, кожаный диван (вроде бы раскладывается, но мы не проверяли) и кресло, двухспальная кровать с матрасом Орматек. Подушки и одеяла для каждого, а также постельное бельё. Телевизор, шкаф с вешалками, гладильная доска и утюг, шкаф с полочками. Подушки былине очень, одеялки тоненькие, но для того времени года самый раз.
В квартире вообще много чего из Икеи.
Эркер - дополнительное место в комнате, из него открывается интересный вид на магазин, дорогу, дома, площадь, т.е. это угол дома можно посмотреть в обе стороны.

раскладушка и сушилка для белья
раскладушка из икеи, так что для нормальных людей и людей с повышенным весом будет спать на ней не очень комфортно, детям будет нормально. Мы не спали, но у знакомых дома точно такая же, так что большой опыт использования есть.





Квартира просторная, очень светлая, солнце в июне с 3-х часов ночи уже светит на кухню и большую комнату, но шторы помогают, полы - ламинат, теплые и приятные, в коридоре и туалете теплые полы (были включены перед нашим приездом, а мы не пользовались, возможно теплый пол есть и в ванной комнате).
Кроме оплаты за квартиру посуточно, мы заплатили залог, который при выезде из квартиры нам вернули и больше никаких расходов.
Если еще поедем в Санкт-Петербург, то обратимся только в эту фирму.
Еще для меня большим плюсом было то, что нет газового нагрева воды (газовой колонки), я к этому не привыкла и боюсь таким пользоваться, поэтому новый дом, просторная квартира, не высокий этаж, рядом метро, видео-камеры, консьерж, рядом магазины - всё это сыграло большую роль при выборе квартиры. А вот с парковой, конечно же, были проблемы, чтобы найти место надо было потрудиться и поискать или подождать, пока кто-то уедет.

Местные жители парковались прямо на тротуаре, а в субботу вечером приехал эвакуатор.

Kseniya

  • **
  • Сообщений: 70
  • Город: Obninsk
Re: Квартира в Питере на сутки
« Ответ #1 : 10 Июль 2018, 20:36:42 »
Мы вновь побывали в Питере и опять обратились в данную фирму по съему квартир. Перед мы долго изучали цены как в дешевых гостиницах, где сложно найти номер на 3 человек (семья, мама, папа и ребенок), либо за цену квартиры мы получили бы узкую тесную комнату без туалета, только кровати, стол, шкаф и огромный телек времен СССР.
Поэтому мы бросили поиски и решили выбирать в знакомой фирме, во-первых, мы с ней уже имели опыт, и знали, что нас не кинут, не украдут вещи или еще что-то, и у них все квартиры с хорошим современным ремонтом.
Мы выбрали квартиру рядом с метро, чтобы иметь возможность им пользоваться, т.к. ездить в центр на автомобиле глупое и бесполезное занятие, т.к. пробки и отсутствие паковочных мест испортит все путешествие в центр.
В квартире есть всё необходимое: домашние одноразовые тапочки, полотенца на каждого гостя по 2 шт, фен, утюг и гладильная доска, кухня с чайником и СВЧ, туалет, нормальный телевизор.


Kseniya

  • **
  • Сообщений: 70
  • Город: Obninsk
Re: Квартира в Питере на сутки
« Ответ #2 : 10 Июль 2018, 20:41:39 »
Современная кухня, кладовка с удобными полочками для хранения белья, комната располагающая к отдыху.
Хорошее постельное бельё, не продавленный матрац, раскладной диван для ребенка, но он был таким широким, что мы его не раскладывали. Минус - это подушки, не приятные, но у нас дома ортопедические или из хорошего мягкого пуха, а тут явно не дорогие. Но все вещи и предметы чистые, поэтому никаких претензий нет. Всем очень понравилось, всем однозначно рекомендую.