Автор Тема: Петергоф  (Прочитано 296 раз)

Kseniya

  • **
  • Сообщений: 70
  • Город: Obninsk
Петергоф
« : 10 Июль 2018, 21:00:21 »
Государственный музей-заповедник Петергоф. Сайт https://peterhofmuseum.ru
Билеты в музей продаются в кассах перед входом в парк, обратите на это внимание, т.к. если вы купите билеты в парк, то потом уже не сможете купить билеты в сам дворец.
На кассах про цены во дворец нет никакой информации!
Чтобы купить льготные билеты не по полной стоимости, нужно иметь при себе паспорт гражданина РФ.
Цены можно посмотреть на сайте. В 2018 году цены для резидентов РФ и других категорий - 450 руб - в парк, для детей до 16 лет бесплатно. Для иностранных граждан - 900р. Очередь для покупки билетов не большая.
Если вы хотите посмотреть ежедневный запуск фонтанов под музыку, учтите, что народу будет много и после того, как запустят фонтаны вся эта толпа ринется во дворец, а вот во время запусков фонтанов во дворец реально попасть и народу почти нет. Но т.к. мы не знали, что билеты продаются перед входом в парк, то попасть во дворец не получилось, а выходить и покупать из парка, чтобы купить билеты во дворец и еще раз покупать за 450р билет в парк как-то не захотелось.
В парке есть указатели на туалеты, туалетов там несколько, мы туалеты не посещали, поэтому про их состояние ничего сказать не могу.
Так как парк большой, то возникает вопрос про еду. Все торговые точки с едой идут одной фирмы, поэтому продают два типа товаров, в одних палатках мороженное, а в других напитки, такие как: кофе, соки, морсы; хот доги, бургеры.
В 2018 году цены были такими:
хот дог - 180 руб, гриль хот дог - 230 руб, двойной чизбургер 345 руб, морс, 190 руб 400 мл. На выходе всего этого комплекса есть большое кафе, места в нем есть, продают тоже самое + блины, например, один блин с карамелью и яблоками - 180 руб, холодный чай 400мл (нести или липтон в стакане) - 170 руб.
Кто-то берет еду с собой и на лавочках перекусывает.
Хорошим развлечением для детей будет кормление белок и уток, они все ручные и с огромным удовольствием берут еду. Белки могут поесть орешки даже с руки, залезть по вашей одежде на вас, а утки с удовольствием поедят хлеб.